Это мой четвертый выезд на озеро Инголь
  • Красноярский край

Зинаида Ануфриева, AOWD: Это был мой четвертый выезд на озеро Инголь. И опять неделя отдыха пролетела как один миг! В этот раз народу было не так много, всего 35 человек, и от этого атмосфера в лагере была еще более семейная и уютная, хотя многие были здесь впервые.

В эту поездку с нами было аж 5 инструкторов!!! Не знаю какой клуб смог бы похвастаться таким богатством мастеров дайвинга . Приятно было наблюдать за подростками, которые старательно проходили курсы открытой воды OWD и курс AOWD. Все сдали успешно, такие молодцы! Растет новое поколение дайверов!!! Это здорово!

Получилось так, что пару дней вместе с нами на базе было еще три дайвклуба, один из Томска и два из Новосибирска. И мы все сразу отметили огромную разницу в организации их дайв лагерей и нашего. У нас было столько преимуществ, это: свет и электричество, т.е. всегда можно зарядить телефоны и ноуты, а значит и интернет, так что кое кто смог и поработать в свободное от дайвинга время. 

Отдельная тема это общая столовая и централизованное питание. Кухня в этот выезд отличалась идеальным порядком и вкуснятиной отменной, спасибо Четвериковой Ирине и Гале Бурмистровой! Наш компрессор стоял отдельно в гараже, а не тарахтел на пляже и шум от него никому не мешал. Для нас была организована ежедневная баня в самые удобные вечерние часы, в то время, как многие отдыхающие базы с трудом могли попасть туда по записи и только в ночное время, так как практически на весь день она была забронирована.

Еще запомнился эпизод, о котором мне рассказали, так как я не присутствовала в это время, а ездила за продуктами в Шарыпово. Так вот, во время моего отсутствия в лагере бушевал настоящий ураган, с проливным дождем, бешенным ветром, сильнейшими молниями, которые били практически в палатки. Порывом сорвало техническую палатку, столы, кухню, столовую, палатку для брифинга и много еще чего. По словам очевидцев, это был просто конец света. И все кинулись сразу спасать вещи, но не свои, а общественное имущество, и пока не восстановили все в прежнем виде к спасению собственного не приступили. Очень приятно было еще раз убедиться, что в нашем клубе такой дружный коллектив!

Всем спасибо за незабываемые деньки, проведенные вместе на Инголе!

102
дайва

Назад